Торт "Лимонный"
Приготовление
Тесто: 4 желтка, 2 стакана сахара, 300 грамм слив. масла, 1 стакан сметаны, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, цедра 1 лимона, 3.5 стакана муки, 1/2 стакана крахмала.
Крем- пропитка: Варенье клубничное (либо свежая клубничка) 1\2 литра, сок 1го лимона.
Желтки растираем с 2мя стаканами сахара, добавляем масло, добавляем сметану (предварительно гасим в сметане соду), далее соль, цедра лимона, мука, крахмал. Тесто разделить на 4 части, три из которых равные и четвертая меньшая. Выпекаем коржи.
Клубничное варенье или свежую клубнику измельчаем блендером и добавляем сок лимона.
Коржи промазываем смесью клубники и лимона, сверху посыпаем крошкой из 4го коржа.
Крем- пропитка: Варенье клубничное (либо свежая клубничка) 1\2 литра, сок 1го лимона.
Желтки растираем с 2мя стаканами сахара, добавляем масло, добавляем сметану (предварительно гасим в сметане соду), далее соль, цедра лимона, мука, крахмал. Тесто разделить на 4 части, три из которых равные и четвертая меньшая. Выпекаем коржи.
Клубничное варенье или свежую клубнику измельчаем блендером и добавляем сок лимона.
Коржи промазываем смесью клубники и лимона, сверху посыпаем крошкой из 4го коржа.
Пользователь
Комментарии
Luna
Кулинар
Наверх
Kapelka
ученица
Наверх
lenusya10
Пользователь
Наверх
nanana
Пользователь
Наверх
lunnaya
Пользователь
Наверх
nanana
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Кеша
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх